Techno Header Top and Before feature image

স্ক্রিন শেয়ারের সময় নোটিফিকেশন আসবে না

গুগল মিট। ছবি : ইন্টারনেট

টেক শহর কনটেন্ট কাউন্সিলর : গুগল মিটে গুরুত্বপূর্ণ মিটিং করতে গেলে অনেক সময় স্ক্রিন শেয়ারের প্রয়োজন পড়ে।

এমন পরিস্থিতিতে একের পর এক নোটিফিকেশন আসলে অফিসের বসদের সামনে বিব্রতকর অবস্থায় পড়তে হয়। সাপোর্ট পেইজে এ সমস্যার সমাধান বাতলে দিয়েছে গুগল।

তারা জানিয়েছে, স্ক্রিন শেয়ারের সময় নোটিফিকেশন বন্ধ রাখতে প্রথমে ক্রোমে যেতে হবে। এরপর সর্বডানে থ্রি ডট আইকনে ক্লিক করে Settings এ ক্লিক করতে হবে। এরপর Privacy and security সেকশনে ক্লিক করে Site settings এ যেতে হবে। এরপর Notifications এ ক্লিক করলে ব্লক করার অপশন পাওয়া যাবে।

কার সঙ্গে স্ক্রিন শেয়ার করা হচ্ছে তা পপআপ নোটিফিকেশনে দেখা যাবে। তবে মেইল আসলে, গুগল মিটে চ্যাট করলে বা থার্ডপার্টি ওয়েবাসাইট থেকে নোটিফিকেশন পাঠানো হলে সেগুলো হাইড করা থাকবে। স্ক্রিন শেয়ারের কাজ শেষ হলে হাইড অবস্থায় থাকা নোটিফিকেশনগুলো স্বয়ংক্রিয়ভাবে দেখা যাবে।

*

*

আরও পড়ুন