কোথায় আছেন জানবে না ফেইসবুক! কীভাবে করবেন?

রূপক ছবি। সূত্র : ইন্টারনেট
Evaly in News page (Banner-2)

টেক শহর কনটেন্ট কাউন্সিলর : ব্যবহারকারীরা কোথায়, কখন যাচ্ছে সে সংক্রান্ত সব তথ্যই নেয় ফেইসবুক। এ সব তথ্য তারা লোকেশন ট্র্যাকিং সিস্টেম থেকে নিয়ে থাকে।

তবে ব্যক্তিগত নিরাপত্তা চাইলে ফেইসবুকের লোকেশন ট্র্যাকিং সিস্টেম বন্ধ করতে পারেন ব্যবহারকারীরা। তবে ট্র্যাকিং সিস্টেম বন্ধ করলে চেক ইন দেওয়া সম্ভব হবে না।

যেভাবে ফিচারটি ডিজ্যাবল করবেন

১. প্রথামে ফেইসবুক অ্যাপটি ওপেন করতে হবে।

২. সর্ব ডানে মেনুতে ক্লিক করে Settings & Privacy ফিচারে ক্লিক করতে হবে।

৩. এরপর Settings এ গিয়ে স্ক্রল করে Location এ ক্লিক করতে হবে।

৪. নতুন পেইজ চালু হলে Location Access অপশনটি দেখা যাবে।

৫. এর পাশে থাকা অ্যারোতে ক্লিক করে Location Services এ ট্যাপ করতে হবে।

৬. আরেকটি পেইজ চালু হলে Permissions অপশনে ক্লিক করতে হবে।

৭. সবশেষে Location এর পাশে থাকা টগল বাটনটি অফ করে দিতে হবে।

এতে আর ফেইসবুক কোনো লোকেশনের তথ্য নেবে না।

এজেড/ মার্চ ১৯/২০২০/১৫৫৫

১ টি মতামত

*

*

আরও পড়ুন