ফেইসবুকের ফেসিয়াল রিকগনিশন ফিচার বন্ধের উপায়

Evaly in News page (Banner-2)

তুসিন আহমেদ, টেক শহর কনটেন্ট কাউন্সিলর : গ্রাহকের অ্যাকাউন্ট সুরক্ষিত ও পরিচয় শনাক্তকরণে সহায়তা করতে ফেসিয়াল রিকগনিশন নামে একটি ফিচার রয়েছে ফেইসবুকে।

যেমন কেউ হয়তো ফেইসবুকে বন্ধুদের একটি গ্রুপ ছবি আপলোড করলেন। ফেইসবুকের ফেসিয়াল রিকগনিশন ফিচারটি চালু থাকলে আর আলাদাভাবে ছবিতে থাকা বাকি বন্ধুদেরকে আর ট্যাগ করতে হবে না। ফিচারটির কারণে স্বয়ংক্রিয়ভাবেই ছবিতে ট্যাগ পেয়ে যাবেন বন্ধুরা।

অহেতুক ট্যাগের কারণে সুবিধাটি অনেকের কাছে বিরক্তিকর লাগতে পারে। তবে চাইলে ফেসিয়াল রিকগনিশন ফিচারটি বন্ধ করেও রাখা যাবে। কিভাবে ফিচারটি বন্ধ করতে হবে তা এই টিউটোরিয়ালে তুলে ধরা হলো।

স্মার্টফোন থেকে যেভাবে বন্ধ করবেন ফিচারটি

স্মার্টফোন ব্যবহারকারীদেরকে প্রথমে ফেইসবুক অ্যাপটি চালু করে ‘সেটিংস’ অপশনে যেতে হবে।

এরপর প্রাইভেসি শর্টকাট থেকে যেতে হবে ‘মোর সেটিংস’ অপশনে।

তারপর নতুন একটি পেইজ চালু হলে সেখান থেকে ‘ফেইস রিকগনিশন’ এ গিয়ে ‘নো’ অপশনটি নির্বাচন করতে হবে।

তাহলে  ফেসিয়াল রিকগনিশন অপশনটি বন্ধ হয়ে যাবে।

কম্পিউটার থেকে এই ফিচার বন্ধের উপায়

আর কম্পিউটার থেকে ফেইসবুকে লগইন করে উপরে থাকা অ্যারো আইকনে ক্লিক করে ‘সেটিংস’ অপশনে যেতে হবে।

তারপর সেটিংস পেইজ বাম পাশে থাকা ‘ফেইস রিকগনিশনঅপশনে ক্লিক করতে হবে।

এরপর ফেসিয়াল রিকগনিশন পেইজ থেকে ছবি বা ভিডিওর জন্য ফিচারটি চালু রাখার ব্যাপারে জানতে চাওয়া হবে। এর উত্তরে ‘নো’ অপশনে ক্লিক করতে হবে।

আরো পড়ুন:

*

*

আরও পড়ুন