Maintance

ফেইসবুকে লগইন করেছেন কোথায়?

প্রকাশঃ ১২:৫৭ অপরাহ্ন, ফেব্রুয়ারি ১৯, ২০১৭ - সর্বশেষ সম্পাদনাঃ ১২:৫৭ অপরাহ্ন, ফেব্রুয়ারি ১৯, ২০১৭

তুসিন আহমেদ, টেক শহর কনটেন্ট কাউন্সিলর : জরুরি প্রয়োজনে সাইবার ক্যাফে কিংবা বন্ধুর বাসায় বা তার স্মার্টফোনে ফেইসবুক ব্যবহার করেছেন আগের দিন। বাসায় এসে মনে পড়লো সেখানকার ডিভাইসে লগআউট করতে ভুলে গেছেন। মাঝরাতে কিংবা অনেক দূরে হওয়ায় সেখানে যাওয়ার সুযোগও কম। এখন উপায়?

তবে ভয়ের কিছু নেই। জনপ্রিয় এ সামাজিক মাধ্যমটি আপনার শঙ্কা দূর করার ব্যবস্থাও রেখেছে। আপনার বাসা থেকেই অন্য জায়গায় লগইন করা ফেইসবুক আইডি থেকে লগআউট হতে পারবেন। এ ছাড়া দেখে নিতে পারবেন কোন ডিভাইস ও কোথা থেকে আপনার আইডিতে লগইন করা হয়েছে। অন্য কেউ লগইন করে থাকলে লগআউটও করতে পারবেন।

এ কাজগুলো কিভাবে করতে হয় তা তুলে ধরা হলো এ টিউটোরিয়ালে।

 

facebook-techshohor

Symphony 2018

প্রথমে ফেইসবুকে আইডি ও পাসওয়ার্ড দিয়ে লগইন করে উপরে ডান পাশের মেন্যু অপশন থেকে সেটিংসে যেতে হবে।

তাহলে সেটিংস পেইজ চালু হবে। সেখানে থেকে বাম পাশে ‘security’-এ ক্লিক করতে হবে।

এরপর ডান পাশ থেকে Where You’re Logged In থেকে ‘edit’-এ ক্লিক করতে হবে।

তাহলে নতুন একটি পেইজ চালু হবে সেখানে দেখা যাবে কোথায়, কোন ডিভাইস ও কখন লগইন করা হয়েছে।

যদি আপনি সেসব ডিভাইস থেকে লগআউট করতে চান, তাহলে ডান দিকের ‘end activity’-তে ক্লিক করতে হবে। তাহলে ওই ডিভাইস থেকে লগআউট হয়ে যেতে পারবেন।

আরও পড়ুন 

*

*

Related posts/